Мебель из натурального массива дерева: породы и их преимущества

 Мы выбираем мебель из натурального массива дерева за экологичность, добротность, долговечность. Каждая порода имеет свои особенности. Покупая шкаф, стол, стул, буфет, обратите внимание, из какого именно дерева он создан. 

 

 Бук. Древесина бука относится к твердым породам, отличается высокой прочностью. Срез однородный, очень красивый. Бук плохо реагирует на резкую смену влажности, температур.

 

 Ясень. Изделия из ясеня не подвержены загниванию, древесина имеет очаровательный естественный рисунок. Эта прочная порода отличается гибкостью, отлично гнется. Даже при длительной эксплуатации ясень не коробится.

 

 Орех. Крайне распространен в мебельном деле. Еще бы - это идеальная древесина для изготовления любых предметов интерьера. Орех хорошо обрабатывается, пропитывается антисептиками, полируется. Эта прочная твердая порода с ярко выраженным рисунком.реза.

  

 Дуб. Дубовая мебель долговечна, прочна. Эту породу применяют даже в судостроительстве, так что бояться влажности на кухне ваш новый стол точно не будет. Древесина замечательно подходит для каркасов диванов, кресел, кроватей. Эстеты выбирают дубовые изделия за прекраснейшую природную текстуру среза.

 

дубовая мебельмебель из дубадерево

 

 Вишня. Порода относится к редким лиственным. Имеет прекрасный благородный розовато-коричневый цвет, среднюю плотность. Вишневая мебель особенно красива, когда умело отполирована. Отлично поддается любым типам обработки.

 

 Гевея. Данная древесина родом из тропиков, универсальна при изготовлении предметов интерьера. Кровати, комоды, шкафы, письменные столы отличаются прочностью, долговечностью. Мебель из массива гевеи для кухни (столы, стулья, шкафчики, полки) не подвержены загниванию, устойчивы к влажности, высокой температуре. Это неудивительно, ведь и жара, и влага – родная стихия для данной породы. Содержание в древесине природного каучука  защищает ее от вредителей. Вот почему порода имеет идеальную, не тронутую насекомыми структуру. Твердость и плотность позволяют выполнять по древесине самую замысловатую резьбу. В интернет-магазине Ваш Дом Мебель вы сможете купить столы, стулья из дерева с невероятными резными узорами (и без) из Китая и Малайзии.

 

мебель из гевеимебель из деревадеревянные стуль

 

 Каштан. По свойствам порода схожа с дубом. Отличается ярким рыжеватым оттенком. Подлежит обработке, плотный, прочный. Особенность: со временем мебель из каштана темнеет.

  

 Береза. Как и орех, эта порода идеальна для обработки, покраски, пропитки. Однако березовую мебель для кухни не стоит приобретать из-за повышенной влажности воздуха. Зато древесина березы с легкостью имитирует самые дорогие ценные породы. Так что березовый шкаф, кресло-качалка или журнальный столик  для гостиной будет долго радовать вас своим внешним видом.

 

березовая мебельдеревянная мебельмебель

 

 Каштан. По свойствам порода схожа с дубом. Отличается ярким рыжеватым оттенком. Подлежит обработке, плотный, прочный. Особенность: со временем мебель из каштана темнеет.

 

 Сосна. Из этой прочной мягкой породы изготавливаются десятки различных видов мебели. Сосновая древесина хороша для различных манипуляций – окрашивания, полировки. Однако даже без должной обработки сосновая мебель при усыхании не покоробится, не прогнется.

 

мебель из сосныдеревянная мебелькупить мебель из сосны

 

 Клен. Прочная плотная древесина, выделяется на фоне прочих эффектной однородной глянцевой поверхностью. Меняет оттенок в зависимости от освещения. Клен замечателен для мебели – легко окрашивается, обрабатывается. На протяжении всего срока службы даже в естественном виде мало подлежит усыханию.

  

 Ель. Еловая древесина немногим уступает по своим свойствам сосне. Однако эта порода быстрее просыхает, а потому изделиябудут очень прочно проклеены по стыкам. Ель применяется в основном для изготовления мебели, состоящей из множества небольших по площади и объему деталей.