Как делают ДСП

Одним из наиболее используемых материалов, применяемых сегодня в производстве различной мебели (корпусная мебель, кухонная, детская и пр.), интерьерных оформлений, строительстве различных перегородок, являются древесно-стружечные плиты или ДСП. Технологией ДСП предусматривается получение композиционного материала путем специальной обработки стружки и отходов и добавления связующих пропиток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На начальном производственном этапе необходимо подготовить стружку, для чего следует измельчить отходы деревообработки и имеющегося непригодного сырья, очистить от примесей и рассортировать.

 

Просушив стружку методом конвекции в сушилках барабанных типов, выполняется осмоление стружки, которое происходит в смесителях спецназначения непрерывного действия. Этот этап по праву считается одним из самых ответственных в технологическом процессе, ведь каждый элемент необходимо покрыть связующей пропиткой. При этом ведется постоянный контроль на наличие в пропитках формальдегида. 



После этого при помощи машин в 1 либо в 2 слоя формируется так называемый ковер установленной ширины и толщины, а затем непрерывной лентой движется на транспортере с распределением по пакетам.

 

Термопрессами выполняется прессование и склеивание плит ДСП, которое бывает двух видов - плоское и экструзионное. На выполнение этой операции с толщиной плиты 1 мм требуется 0,3 – 0,35 минут. Во избежания рисков деформации, плиты необходимо охладить,

 

 

а затем на станках в зависимости от требуемого формата выполнить обрезку листов.

 

В течение 5 суток плиты, уложенные в стопы, находятся на складах,

после чего выполняется шлифовка листов для улучшения качества материала. 


Для создания различных фактур и оттенков цветов, имитирования натуральных видов древесины применяется такой распространенный способ покрытия – ламинирование ДСП.

Процесс ламинирования заключается в покрытии плиты с двух сторон декоративной бумагой, которая пропитана меламиновыми смолами, имеющими свойство под действием температуры и определенного давления просачиваться в верхний слой ДСП, а затем после охлаждения образовывать поверхность, устойчивую к термическим и механическим воздействиям. 


Ламинированное ДСП отличается высоким качеством, широкой цветовой гаммой и структурой поверхности, имеет разнообразные форматы и толщину, является безвредным для окружающей среды и легким в обработке, что крайне важно при изготовлении такого элемента интерьера, как корпусная мебель для гостиной.




Используя ДСП в мебельном производстве, можно существенно снизить стоимость корпусной мебели по сравнению с мебелью из дерева, что немаловажно для большинства потребителей. Поэтому менять интерьер можно будет гораздо чаще, если еще и учитывать новые веяния моды и дизайнерские решения. Многие предприятия, занимающиеся изготовлением мебели из ДСП, гарантируют высокий показатель функциональности, эргономичности и готовы удовлетворить запросы самых требовательных заказчиков, особенно, если это корпусная мебель. Москва – один из многих городов, где такая мебель особенно востребована в силу своей насыщенности населения, и масштабного строительства жилых районов.




В процессе производства корпусной мебели применяется высокопроизводительное оборудование для раскроя плит, фрезерования различных поверхностей, сверления, 
нанесения кромкооблицовочного материала и др. с использованием современного режущего и шлифовального инструмента. 





ДСП успешно конкурирует с другими материалами, обладая прочностью, влагостойкостью, легкостью сборки элементов, безвредностью. Поэтому многие покупатели предпочитают остановить свой выбор на мебели из ДСП, которая олицетворяет современный стиль и приемлемое качество при доступных ценах. Производство такой мебели из ДСП сертифицировано и ведется в полном соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

Для более подробного ознакомления с процессом производства, посмотрите видеоролик:

TEXT.RU - 100.00%