Современные пуфики: функциональность + стиль

Конструкции, виды, назначение пуфиков

 

Кресло-пуф. Такая мебель основана на жесткой конструкции, имеет спинку и подлокотники. Маленький секрет этого мини-кресла заключается во внутреннем полом пространстве для хранения разных мелочей или обуви не по сезону.

 

Уместнее всего подобный предмет смотрится в прихожей. Здесь кресло-пуфик и наиболее полезно: сидя на низком сиденье так удобно обуваться. Для комфортного передвижения миниатюрное кресло оснащено колесиками на ножках.

 

Пуфы-трансформеры. Подобная мебель найдет почитателей не только среди ценителей технического прогресса, но и среди… владельцев малогабаритных квартир. Такой пуф-диван или пуф-кровать можно трансформировать в еще одно спальное или сидячее место. Хитрая модель выручит вас, когда в доме соберутся гости, приедут близкие издалека.

 

 пуф креслопуф фото

  

Пуфы-стульчики. Это каркасные предметы интерьера с удобным сиденьем, высотой от 40 см. Идеальные пуфики для прихожей – занимают немного места. Такая мебель пригодится и для того, чтобы обуться, и для хранения аксессуаров. Можно использовать этот пуфик и в спальне как стульчик к туалетному столику.

 

Пуфы-мешки. Новая дизайнерская идея захлестнула весь мир – грушевидный, круглый, прямоугольный  чехол с упругим наполнителем может принимать форму тела сидящего. Бескаркасный мягкий пуфик-мешок заставляет влюбиться в себя -  он понимает наши привычки и готов им угождать.

 

 пуфикпуфик

 

Пуфы-приставки. Это невысокие пуфики до 40 см, используемые в основном как подставка под ноги. Такие предметы часто идут в комплекте с диванами, креслами, а потому выполнены с ними в единой стилистике.

 

Пуфы как декор

 

Купить пуф стоит и из-за его декоративных функций. Вот несколько советов от дизайнеров по выбору пуфиков:

 

1. Покупайте пуфы в соответствии со стилисткой интерьера. Деревянные экземпляры дополнят кухню в кантри-стиле, жестяные – лофт. Кожаные и мягкие модели уместны в классическом интерьере. Бескаркасные пуфики-груши ярких расцветок подчеркнут дерзкий характер поп-арта.

 

2. Если в вашем интерьере нет четко выраженного стиля, создайте определенную направленность с помощью аксессуаров. Выбирайте необычные дизайнерские модели пуфиков, например, в виде банки из-под краски или модели, «одетой» в вязаный чехол.

 

 пуфпуф

 

3. Поиграйте на контрастах. Если обстановка выглядит не слишком уютной, холодной, «разогрейте» ее бархатными, меховыми или велюровыми моделями.

 

4. Используйте пуфы в гостиной для оформления зоны отдыха. Перенесите уютный пуфик поближе к любимому креслу, установите рядом торшер или лампу и удобный столик. Внутри пуфа можно хранить книги, журналы, наборы для рукоделия и пр. Если у вас есть камин, обязательно поставьте рядом с ним пару таких мягких предметов интерьера.

 

 купить пуфпуф в гостиную

 

5. Круглые пуфы помогут сгладить острые углы и чрезмерную брутальность комнаты.

 

6. Интересно и нетривиально, когда оттенки пуфов совпадают с цветовой гаммой штор, диванных подушек. 

 

пуфикипуфики

 

7. Если вы хотите придать интерьеру больше «серьезности», солидности, выбирайте кожаные экземпляры лаконичных форм.

 

8. Не обязательно приобретать пуфики под  цвет основной мебели. Купите несколько разноцветных или контрастных экземпляров. Однако здесь необходимо соответствие в фактурах и материалах.

 

Проще всего найти «те самые», 100% вам подходящие пуфы, через каталог. Здесь вы сможете оценить и дизайн, и функциональность предлагаемых моделей. В интернет-магазине «Ваш Дом Мебель» легко купить пуфик  для прихожей, гостиной, спальни, детской. Не торопясь оцените предлагаемый ассортимент и выберете лучшие экземпляры «по душе».